Nos Cafés

Du café de

Spécialité

Notre café est sélectionné parmi les meilleurs terroirs, cultivé et récolté à parfaite maturité par des producteurs aux méthodes d’exploitation et de traitement qui en font un produit d’exception.

Il est rare et représente seulement 1% de la production mondiale.

Chaque origine nous transmet un message qui lui est propre, et que l’on retrouve en tasse au travers de nombreuses saveurs et arômes.

Tri des cerises de café
Le Mumu Café 2024

Rwanda - Hinga Kawa

« Une belle acidité et des notes de rhubarbe, de citron vert et de miel.»

  • Espèce: arabica
  • Variété: Bourbon rouge
  • Altitude: 2000 m
  • Récolte: Mai à août
  • Process: Lavé
  • Séchage: Lits de séchage
  • Type de récolte: Manuelle

7,50€ / 250g

Disponible en grain ou moulu à la demande selon votre machine

Le Mumu Café 2023

Papouasie - Raggiana

« Des notes de noix, une belle acidité, des saveurs d’abricot et de coriandre. »

  • Espèce: arabica
  • Variété: Bourbon rouge, Typica
  • Altitude: 1600 – 1950 m
  • Récolte: Mai à août
  • Process: Lavé
  • Séchage: Sur patios au soleil

6,90€ / 250g

Indisponible pour le moment

Café du moment

Brésil - Bob-o-link Jaune

« Des notes de fruits jaunes, de tabac frais, de caramel, de chocolat et de fruits tropicaux. »

  • Espèce: arabica
  • Variété: Bourbon jaune
  • Altitude: 1100 m
  • Récolte: Juin à Septembre
  • Process: Nature
  • Séchage: Séchage sur lits africains

6,50€ / 250g

Indisponible pour le moment

Café du moment

Inde - Malabar Moussonné

« Des notes d’épice et de cuir, une acidité réduite. Typique et reconnaissable entre mille »

  • Espèce: arabica
  • Altitude: 1000 m – 1500m
  • Récolte: Novembre à Février
  • Process: Moussonné
  • Séchage: Séchage en entrepôts ouverts

7,50€ / 250g

Disponible en grain ou moulu à la demande selon votre machine

Café du moment

Cameroun - Frères de Noun

« Des notes de caramel, d’orange, de lait, de noisette et de citron. »

  • Espèce: arabica
  • Altitude: 1150m
  • Récolte: Octobre à Janvier
  • Process: Lavé
  • Séchage: Lits africains

6,50€ / 250g

Indisponible pour le moment

Café du moment

MEXIQUE - Tenejapa, Luis Ordonez

« Des notes de caramel, d’orange, de fleur et de citron. »

  • Espèce: arabica
  • Variété: Bourbon rouge , Caturra rouge
  • Altitude: 1750m
  • Récolte: Février à Mai
  • Process: Lavé
  • Séchage: Patio

7,20€ / 250g

Indisponible pour le moment

Café du moment

COLOMBIE - Nariño | STRAWBERRY

« Des notes de chocolat au lait, de baies rouges et d’amande grillée. »

  • Espèce: arabica
  • Altitude: 1500m – 2200m
  • Récolte:  Mai à Juillet
  • Process: Lavé & honey

7,20€ / 250g

Indisponible pour le moment

Café du moment

MEXIQUE - Chiapas - Finca Nuevo Mexico

« Une note prononcée de noisette avec une attaque épicée. »

  • Espèce: arabica
  • Variété : Anacafé 14
  • Altitude: 1250-1550m
  • Récolte:  Février à Mai
  • Process: Lavé

6,90€ / 250g

Indisponible pour le moment

Café du moment

NICARAGUA - Maracaturra Junior

« Des notes de citron, sucre brun et amande. »

  • Espèce: arabica
  • Variété : Maracaturra junior
  • Altitude: 1200-1500m
  • Récolte:  Novembre à Mars
  • Type de récolte: manuelle
  • Process: Lavé
  • Séchage: Sur lit africain à l’ombre

7,40€ / 250g

Indisponible pour le moment

Café du moment

Pérou - Condor Huabal

« Des notes de raisin, citron vert, citron, prune, camomille. »

  • Espèce: arabica
  • Variété : Catimor, Caturra rouge,
    Pache, Typica
  • Altitude: 1350-1900m
  • Récolte:  Avril à juillet
  • Process: Lavé
  • Séchage: Patio

7,90€ / 250g

Indisponible pour le moment

Café du moment

Ethiopie - Mohamed Ali

« Chocolat, noisette, fraise, boisé. Des notes florales et une grande sucrosité »
  • Espèce: arabica
  • Variété: Heirloom
  • Altitude: 1900 – 2000m
  • Récolte: Novembre à Janvier
  • Type de récolte: Manuelle
  • Séchage: Lits de séchage
  • Process: Nature

7,90€ / 250g

Indisponible pour le moment

Une torréfaction

Locale et artisanale

Une fois le café vert choisit avec intérêt, c’est au tour de notre torréfacteur « Cafés Pellizzari », situé à Bagnères de Bigorre, de prendre le temps d’écouter, sentir, cuire, prédire, goûter et recommencer jusqu’à définir et signer chaque torréfaction.

C’est ensemble, professionnels et amis que nous sommes devenus, que nous nous sommes rassemblés autour d’une séance de « cupping » pour déguster différents cafés parmi les meilleures origines et terroirs. Le café qui nous a le plus séduit a été sélectionné pour être spécialement importé et torréfié pour Mumu Café.

Espresso barista
Des baristas pour

Sublimer le café

C’est dans cette ultime étape que nous entrons en jeu. Grâce à notre formation de barista et notre savoir faire, nous avons travaillé nos recettes dans les règles de l’art pour en extraire toutes ses saveurs et arômes. Une bonne préparation est primordiale pour un rendu en tasse optimum et ainsi proposer un café parfaitement équilibré. Pour les plus gourmands, nous proposons des recettes à base de lait émulsionné, comme le classique cappuccino, mais aussi agrémenté de chocolat, sirop et topping savoureux !

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